Дрожжевое тесто для булочек со сладкой начинкой

Продукты

  • молоко — 1 ст
  • масло или маргарин — 6 ст. л
  • сахар — 3 ст. л
  • соль — 0,5 ч. л
  • мука — 3 ст.
  • дрожжи — 20 г.

Как готовить дрожжевое тесто для булочек со сладкой начинкой

1. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль и сахар.

Дрожжевые булочки с твердым сыром (1)

2. Добавить муку и замесить густое тесто. Накрыть тесто пленкой и поставить на 1,5 часа, чтобы поднялось.

Дрожжевые булочки с твердым сыром (2)

 

3. Когда тесто подойдет, его нужно примять немножко и оставить еще на 20-25 минут. Из готового теста можно формировать булочки или пирожки и выпекать в духовке.

Дрожжевые булочки с твердым сыром (3)

 

Что готовим — домашние рецепты