Лето — прекрасная пора овощей. Свежие, хрустящие и ароматные — прямо с грядок. вот и очередь стручковой фасоли подошла. Данный способ будет очень простым, но универсальным. Такую фасоль можно подавать, как гарнир и к мясу и к рыбе или курице.

Или просто пообедать стручками фасоли без каких либо дополнений со ржаным хлебушком.. А еще она хорошо совмещается  с картошечкой и малосольным огурчиком.

Список продуктов

  • фасоль стручковая — 1 кг
  • соль  — 1 ст.л
  • чеснок — 2 -3 зуб.
  • лук — 1 шт
  • укроп — пучок

Готовим свежую стручковую фасоль

1. Обрезаем фасоль с каждой стороны по 5 мм (хвостик и начало стручка).

Стручковая фасоль - как готовить

2. Моем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой.Доводим до кипения. Солим. Варим примерно 15-20 минут на небольшом огне.

Варим стручковую фасоль

3.Лук и чеснок мелко нарежем и обжарим до прозрачного цвета на растительном масле.  Нам нужен насыщенный аромат лука и чеснока.

4. После того, как мы попробуем фасоль и убедимся, что она уже готова, сливаем воду.

5. Фасоль выкладываем в глубокую посуду заправляем жареным чесночком и луком и посыпаем укропом, пробуем, если нужно солим и перчим.

Рецепт стручковой фасоли с чесночком

Что готовим