Из свежих белых грибов получается ароматный и наваристый бульон добавив к которому немножко овощей получим сытный суп. Укроп и чеснок усилят аромат и придадут аппетита.

Продукты на 2-2,5 л. кастрюлю

  • грибы белые — 500 г
  • картошка — 6 шт. мелких
  • рис — 2 ст. л
  • морковь — 1 шт
  • лук — 2 шт
  • масло растительное — 2 ст. л
  • соль, перец,
  • лавровый лист — 1 шт
  • укроп  — 1 пучок
  • чеснок — 2 зуб.

Готовим суп со свежими  белыми грибами, молодой картошкой и рисом

1. Грибы помыть и нарезать кубиками. Поставить в кастрюлю залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену.

2. Добавить очищенную луковицу, соль, перец и варить 20 минут

3. Одну луковицу нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке или также нарезать мелко. Как вам больше нравиться. Обжарить лук, затем добавить морковь и все потушить.

4. Картошку почистить. Нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к грибам.

5. Рис промыть и также добавить в кастрюлю. Варить еще минут 15-20.

6. Когда рис и картошка будут готовы добавим зажаренную морковь с луком.

7. Также добавляем мелко порезанный укроп и натертый чеснок. 1 минута и выключаем.

8. Оставляем настояться мину 10-15 и можно кушать.

 Суп из свежих белых грибов

Что готовим дома