Легкая закуска из стручковой фасоли жареной в кляре с чесночным соусом.

Продукты:

  • фасоль стручковая — 500 г
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 1 ст. л
  • крахмал — 1 ст. л
  • чеснок — 2 зуб
  • масло растительное для жарки
  • соль

Готовим стручковую фасоль в кляре и с чесночным соусом

1. Стручковую фасоль почистить и  отварить в подсоленной воде в течении 20 минут. слить воду, остудить

Стручковая фасоль жареная в кляре

2. Яйцо взбить, посолить, добавить крахмал и муку.

Стручковая фасоль жареная

 3. Каждый стручок фасоли обмакивать в кляр и обжаривать на разогретой сковородке в растительном масле.

4. Чеснок выдавить, добавить 2 ст. л воды, соль и перец. Полить фасоль или подать в отдельной тарелочке.

Стручковая фасоль жареная рецепт

Что готовим