Хочу поделиться рецептом соуса маринара, который я готовлю сама и использую  для приготовления макарон, курицы, пиццы и других вкусных блюд. Готовить будем только из натуральных и свежих продуктов.

Продукты

  • масло оливковое — 2 ст. л
  • чеснок — 5 зуб.
  • помидоры — 1 кг
  • соль — 1 ч. л
  • сладкая красная паприка — 1 ч. л
  • сухой орегано — 1/4 ч. л
  • черный перец — по вкусу
  • свежий базилик — несколько веточек

Готовим соус маринара по домашнему рецепту

1. Помидоры помыть и залить кипятком, Подержать несколько минут, затем очистить от шкурок. Разрезать на четыре части и отправить в блендер, чтобы превратить в пюре.

2. Чеснок почистить и нарезать дольками.

3. На сковородку влить оливковое масло и обжарить чеснок до слегка золотистого цвета, примерно минуту.

4. Влить пюре из томатов, добавить сухие специи и соль и довести до кипения. Помыть базилик и положить в соус. Уменьшить огонь и томить пасту пока не уварится 10 — 15  минут. Затем снять с огня, веточки базилика можно удалить, а соус вылить в банку и остудить для дальнейшего хранения, или подавать к столу.

Летом, когда есть свежие овощи этот соус можно готовить сразу к блюду, а на зиму можно запасти несколько баночек.

Что готовим -домашние рецепты