Сметанный соус с огурцом и зеленью

Соус из сметаны с огурцом и зеленью

Простой но очень вкусный соус из сметаны с огурцом, зеленью и чесноком, который можно подать к овощам, печеной картошке, курице или мясу, использовать для бутербродов, брускеток, лаваша.

Продукты

  • сметана — 5 ст. л
  • огурец — 1 шт
  • укроп — 1 п.
  • соль по вкусу
  • чеснок — 2 зб.

Соус из сметаны с огурцом, зеленью и чесноком

1. Для данного соуса нужна густая сметана.

2. Огурец натереть на терку и слегка отжать. Чеснок натереть или пропустить через пресс. Зелень мелко нарубить.

3. Смешать все продукты, посолить по вкусу.

Что готовим — домашние рецепты

 

← Previous post

Next post →

2 Comments

  1. Елена

    Соус, который Вы назвали » Соусом из огурца, сметаны и чеснока» в принципе является национальным болгарским салатом, который называется «Снежанка», в переводе — «Снегурочка». Правда, вместо сметаны они используют КИСЕЛО МЛЯКО, это не прокисшее молоко, а особая болгарская закваска-бактерия. По вкусу чуть кислее сметаны, но жирность около 3%. Интересно, что если этот салат разбавить наполовину водой и добавить ложку подсолнечного масла, то получится летний суп. В жару этот холодный суп просто наслаждение.

    • Спасибо, Елена. Очень интересная и подробная информация о соусе. Когда я приготовила его впервые, мне очень понравился. Но как суп, я его не пробовала.

Добавить комментарий