Этот нежный и вкусный салат всегда на праздничном столе.

Продукты для приготовления

  • рыба консервированная (горбуша, сайра, сардина) в масле — 1 банка
  • картофель  — 4 шт
  • яйца —  4 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 2 шт
  • майонез — 1 банка
  • зелень — укроп, зеленый лук
  • соль, перец — по вкусу

Готовим салат «Мимоза» с горбушей

1. Яйца отварить. Остудить. Почистить. Натереть на терке отдельно белки, отдельно желтки.

2. Картофель и морковь отварить. Остудить. Почистить. Натереть на терке.

3. Масло с консервированной рыбки слить. Рыбку размять вилкой.

4. Лук почистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.

5. На плоском блюде или в салатнице, как удобно, формируем салат. Укладываем слоями.

  • картошка (немножко солим, смазываем майонезом)
  • рыбка
  • лук (немножко солим, смазываем майонезом)
  • белки ( немножко солим, смазываем майонезом)
  • морковь (немножко солим, смазываем майонезом)
  • желтки (немножко солим)
  • украшаем зеленью

Салат Мимоза

Что готовим