Вкусный витаминный салат из моркови, сельдерея и яблока. Все, что нужно сделать — это натереть овощи на терке и смешать, добавив сметану.

Продукты

  • морковь — 2 шт
  • корень сельдерея — 1 шт
  • яблоко — 1 шт (крупное)
  • сметана — 2-3 ст. л
  • соль или сахар — по вкусу

Готовим салат из сельдерея, моркови и яблока

Овощи выбирайте свежие и сочные. Яблоко можно брать зеленое с кислинкой или красное сладкое, как вам больше нравиться. Соль или сахар также добавляйте по вкусу. Я, например, не добавляю. Сметану можно заменить несладким йогуртом. Также можно добавить немножко лимонного сока и семечек.

1. Очистить и помыть овощи, натереть на терке для корейской моркови или нарезать соломкой.

Салат сельдерей яблоко морковь (1)

2. Смешать, добавить сметану и сражу же подавайте на стол.

Салат сельдерей яблоко морковь (2)

 Учитывайте то, что яблоко быстро темнеет. И если натертую морковь и сельдерей без заправки можно подольше сохранить в холодильнике, то добавив яблоко и сметану, салат стоит сразу же подавать.

Что готовим — домашние рецепты