Рыба в картофельном кляре

Продукты

  • Рыбное филе — 500 г
  • Картофель — 3 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 2 ст. л
  • Сок половины лимона
  • Специи к рыбе по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Рыба в картофельном кляре рецепт

1. Рыбное филе порезать на куски, посолить и добавить специи по вкусу. Полить лимонным соком.

2. Очищенный картофель нужно натереть на крупной терке, добавить яйцо и муку, перемешать.

3. Рыбу обмакнуть в картофельный кляр, прижимая картофель к рыбе и выложить на горячую сковородку с маслом.

4. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Затем огонь уменьшить, сковороду накрыть крышкой и томить до полной готовности рыбы.

Что готовим — домашние рецепты