Продукты для теста

  • яйца — 3 шт
  • масло сливочное — 150 г.
  • сахар — 5 столовых ложек
  • мука — 6 столовых ложек
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка

 

Продукты для начинки

  • мандарины — 4 шт
  • изюм — 100 г.
  • клюква — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 20 г.
  • сахар — 1 ст. л
  • сахарная пудра — 3 ст. л
  • коньяк или ликер для изюма

 

Рождественский кекс с мандаринами — рецепт приготовления  с фото

  1. Мандарины нужно почистить заранее и оставить примерно на час, чтобы они немножко подсохли.Rozhdestvenskij-keks-s-mandarinami-retsept-s-foto-1-508x381.jpg.pagespeed.ce.Jvl0jXAs2v
  2. Затем в сотейник положить 20 г. масла и ложку сахара, растопить и выложить туда мандарины. Карамелизировать  дольки около пяти минут, выложить на тарелку и остудить.
  3. Изюм помыть и залить коньяком или ликером, на ваш вкус. Клюкву помыть и откинуть на сито.
  4. Для теста взять размягченное сливочное масло и сахар.Смешать продукты и взбить до пышной массы.
  5. В процессе взбивания добавлять по одному яйцу.
  6. Во взбитую массу просеять муку и разрыхлитель. Перемешать.
  7. Добавить в тесто изюм (без жидкости) и клюкву.
  8. Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой смазанную  маслом. Выложить тесто.
  9. На тесто выложить дольки карамелизированных мандарин.
  10. Запекать при температуре 180 градусов около часа.
  11. Готовый кекс остудить, посыпать сахарной пудрой и можно подавать.