Несложная закуска из риса и сыра. Шарики получаются хрустящие, а сыр мягкий. Можно подать к мясу с подливой.

Продукты

  • рис — 1 ст.
  • яйца — 2 шт
  • сыр моцарелла — 100 г
  • сыр пармезан — 50 г.
  • масло слив — 30 г.
  • соль по вкусу
  • куркума — 0,5 ч. л
  • растительное масло — 100 г.
  • сухари панировочные — 0,5 ст.

Готовим рисовые шарики с сыром моцарелла

1. Рис нужно сварить. Для этого стакан риса залить двумя стаканами горячей воды, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности.  Добавить в него куркуму, масло и тертый пармезан.Перемешать и оставить остывать.

Рисовые шарики с сыром (2)

2. Моцареллу нарезать кубиками.

3. Рис брать небольшими порциями, сначала сформировть лепешку, положить кубик сыра и завернуть в шарик.Рисовые шарики с сыром (3)

4. Яйца взбить, немножко посолить. Рисовые шарики обмакнуть в яйца, затем в панировочных сухари.

Рисовые шарики с сыром (4)

5. Обжарить в глубокой посуде с толстым дном и большим количеством масла.

Рисовые шарики с сыром (1)

6. Шарики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Что готовим — домашние рецепты