Рис с кукурузой и зеленым горошком (2)

Такой рис с кукурузой и горошком можно подавать, как отдельное блюдо или как гарнир к мясу, птице или рыбе. Очень вкусно и сытно.

Продукты

  • кукуруза  — 200 г
  • горошек — 200 г
  • рис — 1 ст.
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • масло растительное — 2 ст. л
  • масло сливочное — 10 г.
  • соль, перец — по вкусу
  • вода -2 ст.

Готовим рис с кукурузой и зеленым горошком

1. Рис помыть. воду слить.

2. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.

3. На сковородке с растительным маслом обжарить лук и морковь, добавить рис и кусочек сливочного масло и перемешать. Немножко прожарить 2-3 мин, затем залить 2-мя стаканами воды и накрыть крышкой, довести до кипения.

Рис с кукурузой и зеленым горошком

4. Добавить консервированный или замороженный горошек и кукурузу, соль и перец, соль по вкусу. Довести до готовности на маленьком огне.

Рис с кукурузой и зеленым горошком (3)

Что готовим — домашние рецепты