Это варенье хотя и  не густое, зато очень ароматное  и яркое. Ягодки получаются целые не разваренные. Зимой с блинами и чаем его аромат только подчеркнет  вкус и напомнит о приятных летних днях.

Список продуктов

  • Клубника — 1 кг
  • сахар — 0,5 кг
  • вода — 125 г

Как готовить варенье из клубники, чтобы было вкусно

 

1. Клубнику перебрать. Удалить плодоножки промыть в холодной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь влаге.

2. В миске заварить сироп из сахара и воды. Варим минут 7-8 чтобы сироп загустел.

3. Клубнику погружаем в горячий сироп и даем постоять пока не остынет.

Вкусное варенье из клубники

4. Когда клубника остынет и пропитается сиропом, снова отцеживаем.Сироп кипятим в течении 5-7 минут.И снова погружаем в него клубнику, как в прошлый раз.

Вкусное варенье из клубники (2)

Вкусное варенье из клубники - сироп

5. Третий раз снова проделываем такую процедуру. Только теперь клубнику разложим по стерильным баночкам и зальем горячим сиропом. закручиваем банки и можем накрыть их или укутать.

Что готовим