Рецепт домашнего медового торта с заварным кремом

Рецепт домашнего медового торта с заварным кремом.

Продукты для теста

  • яйца — 2 шт
  • сахар — 1 ст.
  • масло сливочное — 50 г.
  • мед — 2 ст. л
  • сода — 2 ч. л
  • мука — 3 ст.

Продукты для крема

  • сахар — 2 ст.
  • яйца — 2 шт
  • мука- 3 ст. л
  • молоко — 0,5 л
  • масло сливочное — 350 г.

Как готовить медовый торт в домашних условиях

Печем коржи

  1. Чтобы замесить тесто понадобиться глубокая миска. Сначала растираем яйца с сахаром и медом до пышной массы.
  2. Затем нужно добавить масло и поставить миску на водяную баню, помешиваем до тех пор пока кусочек масла не растает.
  3. Добавляем соду. Сода должна вступить в реакцию и начать пенится.
  4. Добавляем в пенную массу муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться густым, пластичным и слегка прилипать к рукам.
  5. Готовое тесто следует разделить на восемь равных частей и из каждой части раскатать корж. Коржи нужно сразу обрезать по кругу, чтобы они были одинакового размера. Для этого можно использовать крышку или тарелку.
  6. Каждый корж выпекать отдельно до золотистого цвета. Обрезки теста также можно испечь, они могут понадобиться для присыпки торта.

Готовим крем

  1. Яйца взбить с сахаром до пышной массы. добавить муку, перемешать.
  2. влить теплое молоко и добавить масло. Поставить на водяную баню и постоянно помешивая довести крем до густой массы.
  3. Крем остудить до комнатной температуры а затем взбить миксером.
  4. Каждый корж смазать кремом, складывая их друг на друга. Верх и бока торта также смазать кремом.
  5. Измельчить обрезки теста и обсыпать ими торт.

Что готовим — домашние рецепты