Для приготовления выпечки нужны следующие продукты:

  • мука пшеничная — 3 стакана
  • молоко -1 стакан
  • дрожжи — 50 г
  • яйца — 2 шт.
  • ягоды (смородина, малина, черника) — 1 стакан
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • сахар —  0,5 стакана и щепотка соли

Способ приготовления ватрушек с ягодами

1. Готовим дрожжевое тесто для ватрушек. Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить соль, 1 ст. л . сахара, яйцо и муку. Замесить тесто.

Дрожжевые булочки с твердым сыром (2)

2. Тесто оставить для брожения в теплом месте примерно на один час. Когда оно подойдет  примять и еще оставить на минут 30 -40 минут.

Дрожжевые булочки с твердым сыром (3)

3. Ягоды промыть и дать стечь воде. Пересыпать сахаром.

4. Тесто разделить на 12 частей. Сформировать лепешки с небольшим углублением. В центр положить ягоды и защипнуть тесто по бокам так, чтобы ягоды остались открытыми. Дать немного постоять.

Пышные ватрушки с ягодами (1)

5. По краям ватрушки смазать взбитым яичным желтком.

5. Выложить ватрушки на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 15-20 минут.

Пышные ватрушки с ягодами (2)

 Что готовим