Продукты

  • шампиньоны — 300 г
  • рис — 1 ст
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист молотый — щепотка
  • чеснок — 2 зуб.
  • масло растительное — для жарки
  • вода — 2 ст

 

Приготовление риса с грибами

1. Лук почистить, помыть  и нарезать кубиками.

2. Морковь почистить, помыть и натереть на терке.

2. Очищенные грибы мелко нарезать.

3. В сковородку налить масло и обжарить лук, затем добавить морковь и грибы. Протушить их 10-15 минут.

4. Добавить рис, посолить и поперчить, приправить. Залить водой. Готовить под крышкой примерно еще 20 мин. Добавить чеснок и подержать еще 5 минут.

 

Что готовим