Пицца с маслинами (7)

Продукты

для теста

  • вода — 1 ст
  • дрожжи — 20 г
  • сахар — 1 ст. л
  • соль — 0,5 ч. л
  • масло оливковое — 4 ст. л
  • мука — 3 ст.

для начинки

  • пюре из томатов — 1 ст.
  • соль, перец по вкусу
  • приправа к пицце из трав — 1 ч. л
  • маслины без косточек — 0,5 б.
  • сыр белый (моцарелла, сулугуни, адыгейский) — 100 г.
  • сыр тветрыды — 100 г.

Готовим домашнюю пиццу с маслинами и белым сыром

1. Для теста растворить дрожжи в теплой воде, добавить соль, сахар и хорошо размешать. Добавить муку и растительное масло. Замесить густое тесто. Оставить на час, чтобы подошло.

2. В в пюре из томатов добавить соль, перец, травы для пиццы, можно 1 ч. л сладкой паприки. Перемешать.

3. Тесто тоненько раскатать и выложить на противень. Вылить томатное пюре и равномерно распределить по поверхности.Пицца с маслинами (8)

Пицца с маслинами (9)

4. Выложить маслины разрезанные пополам.

Пицца с маслинами (10)

5. Белый и твердый сыр натереть на терке и перемешать. Выложить на тесто с маслинами и томатами, равномерно распределив его по всей поверхности.

Пицца с маслинами (11)

6. Запекать в духовке 30-35 минут при температуре 190 градусов.

Пицца с маслинами (6)

Что готовим — домашние рецепты