Пирожки из дрожжевого теста со сладкой начинкой из творога с вишней. Праздник лета.

Продукты

  • мука пшеничная — 4 ст
  • дрожжи — 20 г
  • сахар — 2 ст. л
  • маргарин или масло растительное — 4 ст. л
  • яйца — 1 шт
  • соль — 1/3 ч. л
  • вода или молоко — 1 ст

Начинка

  • творог- 500 г
  • сахар — 4 ст л
  • вишня — 1 ст
  • яйца — 1 шт

Готовим пирожки со сладкой начинкой из творога и вишней

1. В глубокую посуду налить теплое молоко или воду (30 градусов) и растворить дрожжи.

2. Добавить соль, сахар, яйца, ароматические вещества, просеянную муку и замесить тесто в течении 5 минут. Тесто должно быть однородное, без комков не очень крутое.

3. В конце замеса добавить растопленный маргарин или масло, перемешать. Накрыть тесто и поставить в теплое место для брожения.

4. Когда тесто полностью подойдет, его следует обмять и оставить еще на некоторое время, пока не подымется.

5. За это время подготовим начинку. Творог взбить с сахаром и яйцом до однородной массы.

6. Вишню помыть, косточки удалить. Пересыпать сахаром. Когда сахар растает сок слить.

7. Готовое тесто нужно разделить на две части. Раскатать из каждой части жгут и разрезать на ровные части.

8. Каждый кусочек подкатать в шарик, а затем раскатать  скалкой в лепешку. выложить начинку и сформировать пирожек.

Пирожки с творогом и вишней

Пирожки со сладкой начинкой из творога

9. Выложить пирожки на смазанный маслом противень и оставить на 20 мин.

Пирожки со сладким творогом

10. Пирожки выкладываем на смазанный маслом противень.

11. Чтобы пирожки приобрели красивый цвет во время выпечки, перед тем, как отправить их в духовку смазываем поверхность взбитым желтком.

12. Выпекаем при температуре 230 градусов 15 минут.

Пирожки из дрожжевого теста

Что готовим дома