В детстве я никак не могла понять, как же получается у мамы готовить такое разноцветное тесто? Это же чудо-пирог. Приготовьте вашим детям точно понравится.

Продукты для теста

  • яйца —  4 шт
  • сахар — 1,5 стакана (стакан 200 г)
  • масло сливочное — 100 г.
  • сметана — 200 г.
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
  • мука — 200 — 250 г
  • какао — 2 ст. ложки

Как готовить пирог «Зебра»

1. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем масло и сметану. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в смесь. Замешиваем тесто и разделяем его на две части.

Тесто для торта зебра

 

2. В одну часть светлого теста добавляем какао. Размешиваем до однородности теста.

 

Тесто с какао для зебры

 

3. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму слоями.

Тесто слоями для зебры

Формируем рисунок для торта зебра

 

4. Выпекаем в духовке разогретой до 180-190 градусов 40 минут.

Пирог Зебра

 

5. Пирог к чаю готов.

Пирог Зебра

Торт Зебра

 Что готовим