Пирог с бананами и орехами

Очень вкусный песочный пирог с начинкой из бананов и молотых орехов. Попробовала испечь, мне понравилось. Интересный вкус и нежная текстура теста.

Теплый прекрасно сочетается с холодным молоком, а охлажденный с кофе.

Продукты для теста

  • желток — 2 шт
  • сахар пудра — 3 ст. л
  • молоко — 1 ст. л
  • мука — 1,5 стакана
  • масло или маргарин — 100 г

 

Продукты для начинки

  • белок — 2 шт
  • соль — щепотка
  • сахарная пудра — 3 ст. л
  • банан — 2 шт
  • корица — 1 ч. л
  • ванильный сахар — 1 п
  • орехи (у меня арахис) — 1 ст

 

Как готовить пирог с бананово-ореховой начинкой

 

1. Замесить тесто: желтки разбить с сахаром, добавить размягченное масло, молоко и муку.

2. Тесто накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.

3. Взбить белки в густую пену. Выложить их отдельно в тарелку.

Взбитые белки

4. Орехи подсушить и размолоть.

5. Бананы с сахаром размять в блендере. Добавить орехи и корицу.

6. В форму выложить тесто и распределить его сформировав бортики.

Пирог тесто песочное

7. Влить начинку из бананов и орехов.

8. Выпекать в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с орехами и бананами

9. Готовый пирог вынуть из духовки и немножко остудить. После чего можно разрезать на порции.

 

Что готовим