Пирог с баклажанами и помидорами

Продукты

  • мука —  1 ст
  • яйца — 1 шт
  • масло растительное — 3 ст. л
  • вода — 2 ст. л
  • сметана  — 300 мл
  • баклажаны — 2 шт
  • помидоры — 2 шт
  • чеснок — 3 зуб
  • желток — 3 шт
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Готовим пирог с баклажанами и помидорами

1. В муку добавить воду, яйцо соль  и масло. Замесить тесто. Тесто обернуть в пленку и отставить в холодильник на 20 минут.

2. Баклажаны нарезать кружечками и обжарить на растительном масле.

3. Форму смазать маслом. Распределить тесто по форме сформировав бортики.

4. Желтки растереть, добавить сметану, натертый сыр, рубленную зелень.  Посолить и поперчить.

5. На тесто выложить обжаренные баклажаны смешанные с тертым чесноком, сверху помидоры и залить смесью из желтков и сметаны.

6. Запекать в духовке 50 минут при температуре 200 градусов

Что готовим