Продукты для теста

  • масло сливочное — 100 г.
  • яйца — 1 шт
  • сахар — 5 ст. л
  • мука — 200 г.
  • разрыхлитель — 1 ч. л
  • ванильный сахар — 10 г

Продукты для начинки

  • мак — 100 г.
  • творог — 500 г.
  • яйца — 2 шт
  • крахмал — 2 ст. л
  • сахар — 3 ст. л

 

Песочный пирог с творогом и маком — рецепт приготовления  с фото

  1. Яйцо взбить с сахаром до светлого цвета. Добавить размягченное масло и еще раз взбить.
  2. В смесь просеять муку и добавить разрыхлитель, замесить тесто.Rozhdestvenskij-keks-s-mandarinami-retsept-s-foto-4-508x381
  3. Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить раскатанное тесто так, чтобы сформировать бортики.
  4. Отложите форму с тестом в холодильник на 20 минут.
  5. Мак залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.
  6. Творог взбить в блендере, добавить яйца и сахар. Разделить на две части.Rozhdestvenskij-keks-s-mandarinami-retsept-s-foto-3-508x381
  7. В одну часть творога добавить мак и перемешать.Pesochnyj-pirog-s-tvorogom-i-makom-retsept-s-foto-1-508x381
  8. В форму с тестом можно выложить творог слоями или можно начиная из центра выкладывать небольшими порциями, так чтобы получались круги , как для пирога «зебра»
  9. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около часа.
  10. Готовый пирог прежде чем разрезать необходимо остудить.