Готовим  нежный песочный пирог с начинкой из груш и хрустящей крошкой. Друзья в восторге.

Песочный пирог с грушей

Продукты для пирога

Тесто

  • мука — 3 ст
  • масло или маргарин — 200 г
  • сахар — 3/4 стакана
  • яйца — 1 шт
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • разрыхритель — 1 ч. л

 

Начинка

  • груши — 4 шт
  • корица — 1 ч. л

Крошка для присыпки

  • мука 3 ст. л
  • масло — 50 г
  • сахар — 2 ст. л

Как приготовить пирог с грушами

 

1. Яйца, соль, сахар взбить. Добавить размягченный маргарин или масло и мешать до получения однородной массы.

2. Муку смешать с разрыхрителем для теста и всыпать в смесь. Замесить тесто. Поставить его в холодильник на 30 мин.

3. Груши помыть, почистить от кожуры и семечек. Порезать дольками.

4. Для присыпки нужно взять 2 ст. л сахара, 2-3 ст. ложки муки и 50 г масла. Смешать  и получить крошку.

5. Форму смазать маслом. Выложить тесто и разровнять его толщиной 1 1,5 см., заполнив форму и сделав бортики.

6. Выложить груши и посыпать их корицей. поскольку груши очень сладкие, то сахар я не добавляю.

7. Засыпать поверхность крошкой.

8. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45 — 50 минут до готовности.

Пирог песочный

 

 Что готовим