Вкусный песочный пирог с ароматной  начинкой из свежих абрикос. Хрустящая корочка, легкая кислинка абрикос и ароматный чай.

Продукты

  • яйцо- 1 шт
  • масло — 200 г
  • соль — 1\3 ч. л
  • сахарная пудра — 3 ст. л
  • мука — 2,5 ст
  • абрикосы — 1 кг
  • сахар для абрикос — 2 ст. л
  • сахарная пудра для посыпки — 2 ст. л

Рецепт приготовление песочного пирога со свежими абрикосами

1. Яйцо, сахар, соль и масло взбить в миксере до однородной массы.

2. Добавить муку, замесить тесто в течении 5 минут.

3. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 — 40 минут

4.Абрикосы помыть, удалить косточки, разрезать на четыре части.

5. Тесто разделить 1/3 часть оставить для поверхности. Раскатать 2/3 теста и выстелить в форму для выпечки.

Тесто для пирога с абрикосами

6. Уложить абрикосы, посыпать сахаром.

Вкусный пирог с абрикосами

7. Украсить пирог полосками из теста.

Песочный пирог с абрикосами

8. Выпекать при температуре 190 градусов 45 минут.

Пирог с абрикосами рецепт

9. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

 Что готовим — домашние рецепты