Песочные пирожные с черешней

Пока сезон черешни не прошел, порадуйте близких песочными пирожными с начинкой из творога и свежей черешни.

Продукты

Тесто

  • масло сливочное —  120 г
  • мука пшеничная — 250 г
  • яйца — 1 шт
  • сахар —  0,5 стакана

Крем

  • творог — 200 г
  • масло сливочное — 30 г
  • сахарная пудра — 80 г
  • сливки — 3 ст. ложки
  • черешня -1 стакан
  • рубленные фисташки —  2 ст. ложки

Готовим песочные пирожные с черешней

1. Замесим тесто. Для этого яйцо взбиваем с сахаром, а муку смешиваем с маслом. Затем соединяем мучную крошку с яйцом и замешиваем тесто руками. Ставим его в холодильник на 1 час.

2. Чтобы сформировать корзинки, достаем тесто и раскатываем его . Вырезаем круги и выкладываем в формочки. Лишнее тесто убираем. Накрываем каждую формочку бумагой для выпечки и засыпаем сухим горохом или фасолью. Выпекаем в духовке.  Температура 180 градусов, время — 15 минут.

3. Творог взбиваем с сахаром, сливками и маслом в пышный крем.

4. Черешню моем и очищаем от косточек.

5. Когда корзинки остынут, наполняем их кремом, украшаем черешней и рубленными фисташками.

Что гоовим