Песочное сахарное печенье — рецепт приготовления

Продукты для теста

  • масло сливочное — 100 г.
  • сахарный песок — 50 г.
  • мука — 150 г.

Песочное сахарное печенье — рецепт приготовления

  1. Сливочное масло для теста должно быть мягким. Для этого его нужно подержать при комнатной температуре несколько часов. Затем масло взбить с сахаром.
  2. Добавить муку и замесить тесто.
  3. Из теста сформировать валик и положить его в холодильник на 30-40 минут.
  4. Охлажденное тесто нарезать небольшими кружочками и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
  5. Запекать при температуре 190 градусов 20 минут.

 

Остывшее печенье можно украсить сахарной пудрой, глазурью или оставить, как есть.