Limonnoe-pesochnoe-pechene-s-ovsyankoj-retsept-prigotovleniya-1-595x402.jpg.pagespeed.ce.hNgltGmH8s

Продукты для теста:

  • масло сливочное — 125 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • арахис — 80 гр.
  • сахар-песок — 40 гр.
  • сахар коричневый — 70 гр.
  • экстракт ванильный — 1/4 ч.л.
  • мука пшеничная — 215 гр.
  • сода — 2/3 ч.л.
  • соль

Песочное печенье с арахисом — рецепт приготовления

  1. Арахис размолоть в блендере. Добавить мягкое масло, сахар, яйцо и взбивать 3-4 минуты.
  2. Добавить ванильный экстракт и перемешать.
  3. Постепенно начинать добавлять мук, разделив ее количество на несколько частей. Тесто будет становиться все гуще пока не получится плотный комок.
  4. Комок теста разделить на равные части и из каждой скатать шарик.
  5. Выложить шарики теста на застеленный бумагой для выпечки противень на расстоянии 4—5 см.
  6. примять каждый шарик вилкой или небольшим ситечком, чтобы осталась рельефная поверхность.
  7. Выпекать 10-12 минут при температуре 190 градусов.
  8. Остудить и подавать к чаю.