Вкусные фаршированные перцы можно приготовить и без мяса. Начинка из овощей с рисом то же может быть очень вкусной.

Продукты

  • перец — 1 кг
  • лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • помидор — 2 шт
  • укроп, петрушка — 1 пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • рис — 1,5 ст.
  • масло растительное для жарки
  • томатная паста — 150 г

Готовим фаршированные перцы овощами и рисом

1. Помыть перцы. Срезать хвостики и почистить от семечек.

2. Лук почистить  и нарезать мелкими кубиками.

3. Морковь почистить натереть на терке.

4. Помидоры нарезать мелкими кубиками.

5. Обжарить на растительном масле лук, морковь и помидоры.

фаршированные перцы без мяса

6. Рис промыть, залить кипятком и поварить 10 мин.  Сполоснуть.

7. В рис добавить жаренные овощи, соль, перец, нарезанные мелко укроп и петрушку, томатную пасту 2 ст. л

Начинка для фаршированных перцев

8. Перцы нафаршировать рисом с овощами и уложить в кастрюлю вертикально каждый перчик плотно друг к другу.

Как фаршировать перцы рисом

9. Томатную пасту развести водой, посолить и залить перцы так,чтобы жидкости было до верхушки перцев.

10. Варить до готовности 30 минут.

Фаршированный перец с сырым рисом

 

Что готовим