Продукты
начинка
- капуста — 1 шт небольшая
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- томатная паста — 1 ст. л
- сметана — 1 ст. л
- соль, перец
- растительное масло — 2 ст. л
- яйцо для смазки
Рецепт печеных пирожков с капустой
Тесто для пирожков по рецепту дрожжевого теста на кефире
1. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками.
2. На сковородке поджарить лук, затем выложить морковь и потушить 2-3 минуты, затем добавить капусту. Тушить 15 минут. Посолить и поперчить.
3. Сметану смешать с томатной пастой, добавить столовую ложку воды и влить в капусту. Перемешать и потушить еще несколько минут.
4. Снять с огня и переложить в тарелку. Остудить.
5. Из теста для пирожков сформировать жгут и разделить его примерно на 14 кусочков
6. Каждый кусочек раскатать в лепешку и выложить в центре начинку. Защипнуть края и сформировать пирожок.
7. Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом. Оставить на 10 минут, затем смазать взбитым желтком.
8. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Добавить комментарий