Продукты

начинка

  • капуста — 1 шт небольшая
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • томатная паста — 1 ст. л
  • сметана — 1 ст. л
  • соль, перец
  • растительное масло — 2 ст. л
  • яйцо для смазки

Рецепт печеных пирожков с капустой

Тесто для пирожков по рецепту дрожжевого теста на кефире

1. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками.

2. На сковородке поджарить лук, затем выложить морковь и потушить 2-3 минуты, затем добавить капусту. Тушить 15 минут. Посолить и поперчить.

3. Сметану смешать с томатной пастой, добавить столовую ложку воды и влить в капусту. Перемешать и потушить еще  несколько минут.

4. Снять с огня и переложить в тарелку. Остудить.

Тушенная капуста

5. Из теста для пирожков сформировать жгут и разделить его примерно на 14 кусочков

6. Каждый кусочек раскатать в лепешку и выложить в центре начинку. Защипнуть края и сформировать пирожок.

Печеные пирожки с капустой

7. Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом. Оставить на 10 минут, затем смазать взбитым желтком.

8. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Печеные пирожки с капустой (2)

Что готовим