Ароматное песочное печенье с кусочками яблока — простой рецепт приготовления и все будут в восторге.

Продукты

  • масло сливочное — 50 г.
  • яйцо — шт
  • сахар — 4 с. л
  • яблоко — 1 крупное
  • мука — 1,5 ст
  • сметана — 3 ст. л
  • разрыхлитель — 1 ч. л

Рецепт приготовления яблочного печенья

1. Сахар растереть в пудру и смешать с маслом.

Яблочное печенье фото (2)

2. Затем добавить яйцо и немного взбить.

Яблочное печенье фото (3)

3. В просеянную муку добавить разрыхлительный порошок и добавлять ее в смесь, чередуя со сметаной. Замесить тесто.

Яблочное печенье фото (4)

4. В тесто добавить очищенное и нарезанное кубиками яблоко. Еще раз перемешать всю массу.

Яблочное печенье фото (5)

5. Печенье выкладывать ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Яблочное печенье фото (6)

6. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Что готовим — домашние рецепты