Панакота из сметаны со смородиной(7)

Продукты

  • желатин — 1 п. (15 г.)
  • сметана — 500 г.
  • сахар — 5 ст. л
  • ванильный сахар — 1 п.
  • смородина — 0,5 ст.
  • вино — 50 г.

Готовим панна коту из сметаны

1. Пакетик быстрорастворимого желатина залить кипяченой горячей водой 100 мл. и растворить его.

Панакота из сметаны со смородиной(1)

2. В сметану добавить 2-3 ложки сахара и пакетик ванильного сахара. Взбить венчиком.

Панакота из сметаны со смородиной(2)

3. Желатин влить тонкой струйкой в сметану и перемешать. Разлить по формочкам.

Панакота из сметаны со смородиной(3)

 

4. Поставить в холодильник для застывания.

5. Смородину помыть, добавить сахар и вино. Довести до кипения и варить на небольшом огне 10 -15 минут. Протереть массу через сито, чтобы получить однородный соус. Остывшим соусом полить панн коту сверху.

Панакота из сметаны со смородиной(5)

Панакота из сметаны со смородиной(6)

Что готовим — домашние рецепты