Пампушки с чесноком

Как приготовить вкусные пампушки с чесноком, которые прекрасно сочетаются с борщом и с другими горячими блюдами и являются традицией украинской кухни.

Готовим дрожжевое тесто для пампушек

  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 2 столовых ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 2 столовых ложки
  • Дрожжи — 10 гр.
  • Мука — 500 г
  • Желток

В воду добавляем дрожжи, сахар и соль. Размешиваем до однородности. Подмешиваем муку и добавляем масло. Замешиваем тесто. Оставляем его подойти в теплом месте на 40-50 минут.

Тесто для пампушек с чесноком

Когда тесто подойдет, разделим его на небольшие кусочки и скатаем шарики. Выкладываем их на смазанный маслом противень и оставляем еще на двадцать минут, чтобы пампушки подошли.

Булочки с чесноком

 

Разогреваем духовку до 190 градусов.

Увеличенные в размере пампушки смазываем взбитым желтком и ставим в духовку. Выпекаем 20-25 минут.

 

Готовим чесночный соус

  • Чеснок — 3-4 крупных зубчика
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Вода кипяченая — 2-3 ст.л
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Зелень укропа и петрушки

Разотрите чеснок и соль. Добавьте мелко нарезанную зелень, воду и масло. Пампушки выньте из духовки и смажьте чесночным соусом.

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком

Что готовим

← Previous post

Next post →

1 Comment

  1. А мне лень возиться с тестом и я покупаю такие пампушки с чесноком в супермаркете. )

Добавить комментарий