Пахлава домашняя рецепт с фото (8)

Эта выпечка получается сладкой и калорийной, но невероятно вкусной. Готовьте для себя и близких такого пирога на всех хватит.

Продукты

тесто

  • масло сливочное — 200 г.
  • сметана — 1 ст.
  • сода — 1 ч. л
  • мука — 2,5 ст.

начинка

  • орехи — 300 г.
  • белок — 3 шт
  • сахар — 1,5 ст.
  • мед — 3 ст. л
  • масло сливочное — 50 г
  • корица — 1 ч. л
  • желток — 1 шт

для поверхности

  • желток — 1 шт
  • мед искусственный  — 5-6 ст. л

Как приготовить домашнюю пахлаву

1. Сливочное масло размять и смешать с мукой и желтками, чтобы получилась крошка. В сметану добавить соду и соединить с мучной смесью. Вымесить и получить комок однородного теста. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на один час.

2. Орехи (у меня на данный момент арахис) подсушить и смолоть в крошку. Добавить сахар, корицу и белки.

Пахлава домашняя рецепт с фото (3)

3. Подготовить противень для выпекания подходящего размера. Смазать маслом.

Пахлава домашняя рецепт с фото (4)

4. 50 г. сливочного масла растопить и смешать с тремя ложками меда.

Пахлава домашняя рецепт с фото (5)

5. Тесто разделить на восемь частей и каждую раскатывать в тонкий лист по размеру вашей формы для пахлавы.

Пахлава домашняя рецепт с фото (6)

6. Каждый слой смазать медом с маслом и выложить немножко начинки. Последний слой теста смазать взбитым желтком.

Пахлава домашняя рецепт с фото (7)

7. Острым ножом разрезать весь пирог на небольшие кусочки. И отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

Пахлава домашняя рецепт с фото (1)

8. Готовый горячий пирог полить жидким медом по линиям разрезов и оставить еще в духовке на 3-4 минуты для пропитки. При этом духовку можно выключить.

Пахлава домашняя рецепт с фото (9)

Что готовим — домашние рецепты