Эта выпечка получается сладкой и калорийной, но невероятно вкусной. Готовьте для себя и близких такого пирога на всех хватит.
Продукты
тесто
- масло сливочное — 200 г.
- сметана — 1 ст.
- сода — 1 ч. л
- мука — 2,5 ст.
начинка
- орехи — 300 г.
- белок — 3 шт
- сахар — 1,5 ст.
- мед — 3 ст. л
- масло сливочное — 50 г
- корица — 1 ч. л
- желток — 1 шт
для поверхности
- желток — 1 шт
- мед искусственный — 5-6 ст. л
Как приготовить домашнюю пахлаву
1. Сливочное масло размять и смешать с мукой и желтками, чтобы получилась крошка. В сметану добавить соду и соединить с мучной смесью. Вымесить и получить комок однородного теста. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на один час.
2. Орехи (у меня на данный момент арахис) подсушить и смолоть в крошку. Добавить сахар, корицу и белки.
3. Подготовить противень для выпекания подходящего размера. Смазать маслом.
4. 50 г. сливочного масла растопить и смешать с тремя ложками меда.
5. Тесто разделить на восемь частей и каждую раскатывать в тонкий лист по размеру вашей формы для пахлавы.
6. Каждый слой смазать медом с маслом и выложить немножко начинки. Последний слой теста смазать взбитым желтком.
7. Острым ножом разрезать весь пирог на небольшие кусочки. И отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
8. Готовый горячий пирог полить жидким медом по линиям разрезов и оставить еще в духовке на 3-4 минуты для пропитки. При этом духовку можно выключить.
Что готовим — домашние рецепты
Добавить комментарий