Открытый пирог с грибами (3)

Вкусный пирог с грибами к обеду или ужину.

Продукты

тесто

  • масло или маргарин — 50 г.
  • яйца — 1 шт.
  • холодная вода — 2 ст л.
  • соль -0,5 ч. л.
  • мука — 200 г.

Начинка

  • грибы — 400 г.
  • лук — 1 шт
  • яйца — 2 шт
  • сливки — 100 г
  • сыр твердый — 100 г.
  • соль, перец

Как готовить открытый пирог с грибами

1. Масло размять, добавить яйцо, воду соль и муку. Замесить тесто. Отложить в холодильник на 20 минут.

2. Грибы почистить и нарезать кубиками.

3. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить.

4. Добавить грибы, обжаривать вместе с луком. Посолить, поперчить по вкусу. Готовые грибы немножко остудить.

5. Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму так, чтобы образовались бортики.

Пирог с вишней на сметане (2)

6. На тесто выложить грибы, равномерно распределить.

7. Яйца взбить со сливками, добавить тертый сыр и залить этой смесью грибы.

Открытый пирог с грибами

8. Выпекать 40 -45 минут при температуре 190 градусов.

Открытый пирог с грибами (2)

Что готовим