Лето -это еще и  пора кабачков. А оладьи из них —  это самое простое и легкое блюдо. Времени для их приготовления вы потратите не много, а кушать такие оладьи можно и горячими,  и холодными.

Продукты

  • кабачки — 2 шт
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 5 ст. ложек
  • соль, перец, зелень — по вкусу
  • масло подсолнечное — для жарки

 

Готовим оладьи из кабачков

1. Кабачок помыть Если это молодые кабачки то шкурку срезать не нужно.

2. Нарежьте кабачок на мелкие кубики или натрите на крупной терке. (При нарезке кубиками сока будет меньше, а при натирании появится лишний сок, его можно слить).

3. Добавьте яйца, муку, соль, перец, зелень. Хорошо перемешайте.

4. Жарьте на сковородке до золотистой корочки с каждой стороны.

5. Подавайте со сметаной.

 Оладьи из кабачков

Что готовим