Рецепт быстрого приготовления маринованных огурцов для заготовки на зиму. В данном рецепте мы будем заливать огурцы кипятком несколько раз.

Продукты на 1 л. банку

  • вода — 500 мл.
  • огурцы — 10 -12 шт
  • лавровый лист — 1 шт
  • зонтик укропа — 1 шт
  • чеснок — 3- 4 зуб
  • перец горошек — 3 зерн.
  • сахар — 1 ст. л
  • соль — 2 ст. л
  • перец чили — кусочек 2 см

Готовим маринованные огурцы на зиму

1. Банки вымыть. Огурцы перебрать и помыть. Обрезать у основания хвостиков.

2. На дно банки уложить лавровый лист, чеснок, укроп, перец,

3. Уложить в банки огурцы.

4. Вскипятить  воду из расчета 0,5 л. на одну банку и залить огурцы кипятком. Накрыть крышками и настаивать 20 мин.

5. Через 20 мин. воду слить и еще раз залить кипятком.

6. Взять воду из расчета 0,5 л на 1 л. банку и заварить маринад добавив сахар и соль.

7. Сливаем из банки с огурцами воду. Добавляем 2 ст. л уксуса и заливаем горячим маринадом. Закатываем металлическими крышками.

8. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.

Что готовим