Молодая картошечка с укропом в сливочном масле, как всегда по летнему вкусно.
Продукты

  • картошка молодая — 1 кг
  • укроп — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • чеснок молодой — 2-3 зуб
  • масло сливочное — 50 г

Готовим молодую картошку

1. Картошку очистить от шкурки. Можно просто стереть шкурку жесткой кухонной  мочалкой или снять  ножом. Помыть под проточной водой.

2. Выложить картошку в кастрюлю залить водой и поставить на огонь. Посолить и варить 15 мин.

3. За это время мелко нарезать укроп и раздавить чеснок. Чеснок положить в пиалу добавить 2 ст. л воды.

4. Слить воду в которой варилась картошка и добавить в кастрюлю сливочное масло и укроп.

5. Подавать картошку политую чесночным соусом.

К молодая картошка с укропом, как гарнир к мясу, рыбе. Ее вкус приятно сочетается с летними салатами, кабачками, стручковой фасолью, малосольными огурчиками.

Что готовим