Молочный десерт Панна кота (1)

Продукты

  • молоко — 550 мл.
  • сахар — 1,5 ст.л
  • ванильный сахар — 2 п.
  • какао — 1,5 ст. л
  • крахмал — 2 ст. л

Готовим молочный десерт

1. Для приготовления данного десерта берем молоко в таких пропорциях 200-200-150 мл.

Молочный десерт Панна кота (2)

2. В 150 мл. холодного молока нужно растворить крахмал и разделить его на две равных части.

Молочный десерт Панна кота (3)

3. Дальше понадобиться две небольших емкости для кипячения молока. В одну порцию нужно добавить 1,5 ст. л сахара и 1,5 ст. л. какао порошка. Перемешать до полного растворения и довести до кипения.

Затем влить тонкой струйкой одну часть молока с крахмалом, постоянно помешивая, довести еще раз до кипения, но не кипятить. Как только смесь загустеет, снимаем с огня.

4. Во вторую часть молока нужно добавить ванильный сахар и так же довести до кипения, а затем влить оставшееся молоко с крахмалом. Как только загустеет, снять с огня.

5. Готовый десерт разливаем в подходящую посуду и ставим в холодильник на два часа.

Молочный десерт Панна кота (4)

Что готовим — домашние рецепты