Механическая лапшерезка - купить Украина

Желаете готовить вкуснейшую лазанью или лапшу, но вам кажется, что это слишком сложно? С механической лапшерезкой и тестораскатнкой вы сможете быстро и легко сделать домашнюю лапшу и тесто для лазаньи, а также тесто для равиоли, чебуреков, пельменей, вареников и др.

Вы будете экономить время и силы на приготовление вкусной еды для всей семьи.

Механическая лапшерезка — устройство

Лапшерезка не занимает много места и легко моется. С ее помощью вы сможете с легкостью раскатать тесто и нарезать его на широкие и узкие полоски.

Прибор состоит из вала для раскатки теста и двух нарезных механизмов для получения узкой и широкой лапши. Блок нарезных валов съемный, чтобы удобно было чистить. Достаточно протереть его сухой тряпочкой и удалить остатки муки и теста.

Все детали изготовлены из качественной нержавеющей стали с хромовым покрытием, что гарантирует ее длительную эксплуатацию и легкий уход. Вес лапшерезки 2,5 кг, но зато она компактная и не занимает много места при хранении.

Как приготовить лапшу с помощью лапшерезки

С помощью механизма раскатываем кусок теста до нужной толщины. Раскатанное тесто подаем к валиками и вращая боковую ручку пропускаем его к ножам.Тесто пропускается через ножи и нарезается до необходимой длины и ширины.

Толщину теста регулируем расстоянием между валиками. Готовую лапшу вы сможете подсушить и использовать при необходимости или сразу же и приготовить.

Полоски лапши получаются одинаковой ширины, длины и толщины, а приготовленные из них блюда не только вкусные, но и выглядят красиво и аппетитно. Вручную с помощью скалки получить такое качество намного сложнее, поэтому лапшерезка может стать незаменимым помощником для вас на кухне.

 Механическая лапшерезка купить

Основные рекомендации при первой эксплуатации:

  1. Прежде всего, протрите новую лапшерезку сухой тряпкой.
  2. Затем пропустите через ролик кусочек теста несколько раз.
  3. Тепеть можете начать готовить лапшу.

Ошибки при нарезке

  • Если тесто слишком мягкое, оно будет плохо резаться. Необходимо пропустить его несколько раз через гладкие ролики, добавив в него муки.
  • Если тесто получилось слишком сухим, добавим в него немного воды и пропускаем через гладкие ролики.

 Обратите внимание, что:

  • Скребки гладких роликов нужно очищать как можно чаще, делайте это кухонной бумагой.
  • Не следует мыть прибор в посудомоечной машине или под краном.
  • Детали чистить нужно деревянной лопаточкой или щеткой.
  • Для чистки машинку внутри нужно снять пластиковые протекторы.

Характеристики:

  • Ширина лапши: 2 и 6 мм.
  • Ширина валика для тестораскатки: 15 см.
  • Съемная ручка и зажим.
  • Вес: 2,5кг.
  • Имеет регулировки: для толщины раскатки теста, для ширины макаронных изделий.
  • Материал: высококачественная нержавеющая сталь, покрытая хромо-никелевым сплавом.

 

 Что готовим