Медовый торт с черносливом

Продукты

тесто

  • мед — 2 ст.
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 1/2 ст.
  • масло — 10 г
  • соль — щепотка
  • сода — 1 ч. л
  • мука — сколько возьмет тесто

крем

  • сметана — 500 г
  • сахар — 2 ст. л
  • ванильный саар — 1 п
  • чернослив — 200 г

Готовим медовый торт со сметанным кремом и черносливом

1. Яйца, сахар, мед, масло и соль смешать в глубокой миске.

2. Поставить миску на водягую баню и помешивая массу прогреть.

3. Добавить 1 ч. л соды. Масса должна вспениться и подняться.

4. Снять с огня. Остудить. Добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть немножко липким.

5. Тесто разделить на шесть частей. Раскатать в круглые лепешки.

6. Выпекать при температуре 200 гр. 5 минут.

7. Обрезать коржи по кругу, чтобы получились одинаковые кружки. Обрезки используйте для присыпки.

8. Сметану взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.

9 Смазывайте коржи кремом и выкладывайте на них порезанный чернослив.

10. Украсьте торт кремом и отправьте его в холодильник на 1 час.

 

Что готовим