Продукты

  • яйца — 2 шт
  • коричневый сахар — 100 г.
  • масло сливочное — 150 г.
  • мед — 2 ст. л
  • миндаль молотый — 50 г
  • мука пшеничная — 250 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л
  • корица — 1/2 ч. л
  • груша — 2 шт

Готовим медовый кекс с грушами

1. Яйца взбить с коричневым сахаром до густой пены.

2. Масло нарезать кубиками, добавить мед и разогреть на водяной бане, затем немного остудить.

3. В миску насыпать миндаль, просеянную муку, корицу и разрыхлитель. Перемешать. Влить масляно-медовую смесь, яйца с сахаром и замешать тесто.

4. Грушы помыть, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.  Подмешать груши в тесто.

5. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 170 градусов примерно 50 минут.

 

Что готовим