Для теста нам понадобиться:

  • яйца — 4 шт
  • мед — 300 г.
  • сахар — 1 ст
  • мука — 500 г.
  • молоко (или сметана) — 1 ст.
  • масло сливочное — 1 ч.л
  • сода — 1 ч.л
  • измельченные грецкие орехи — 50г.
  • молотая корица и гвоздика — по 1/ ч.л

Как готовить медовик

1. Растираем яйца, сахар и растопленный мед до получения однородной массы. Затем добавляем специи (корицу и гвоздику). Соду разводим в молоке и также добавляем в тесто. Засыпаем муку и замешиваем.

2. В смазанную маслом и посыпанную мукой форму выкладываем тесто. Разравниваем. выпекаем в духовке в течении 40-ка минут при температуре 190 градусов.

3. Готовый выпеченный медовик вынимаем из духовки. Намечаем порции. Смазываем поверхность медом и украшаем орехом. Ставим в духовку еще на 5 мин. После чего вынимаем и разрезаем на порции.

 Что готовим