Продукты на 1 л. банку

  • кабачки — 700 г.
  • зонтик укропа — 1 шт
  • лист хрена
  • чеснок — 3 зуб.
  • перец горький — кусочек
  • перец горошек — 3 шт
  • лавровый лист — 1 шт
  • уксус 9% — 1 ст. л
  • соль — 1 ст. л

Консервируем кабачки на зиму

1. Зелень и кабачки хорошо вымыть. Срезать зонтики укропа, можно также нарезать стебли диной 5-7 см.

2. Почистить чеснок. Кабачки нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см.

3. На дно хорошо помытых банок,  положить укроп, листья хрена, горький перец, лавровый лист, перец горошек  и чеснок. Уложить кабачки до верху.

4. Вскипятить воду и залить банки с кабачками. Дать постоять 10-15 минут, затем слить воду в кастрюлю, добавить соль и довести до кипения. Снова залить банки с кабачками на 10-15 минут.

5. Слить остывшую воду с кабачков и закипятить. В каждую банку добавить уксус и залить уже закипевшим горячим маринадом. Закатать. Перевернуть и укутать.

Что готовим — домашние рецепты