Манник с красной смородиной

Приятное сочетание ягод красной смородины с легкой кислинкой  и сладкого манного теста. Пирог присыпаем белоснежной сахарной пудрой и подаем со стаканом холодного молока. Наслаждаемся.

Продукты для приготовления манника

  • манная крупа — 1 ст.
  • кефир — 1 ст
  • сахар — 1,5 ст.
  • яйца — 3 шт
  • мало сливочное или маргарин — 100 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • красная смородина — 1 ст.

 

Готовим манную запеканку с красной смородиной

 

1. Яйца и 1 стакан сахара взбиваем в блендере (или венчиком) до полного растворения сахара.

 

Манник с красной смородиной (2)

 

2. Добавляем стакан кефира, ванильный сахар и манную крупу. Взбиваем 1 минуту.

 

 

Манник с красной смородиной (3)

 

3. Добавляем растопленный маргарин или масло и взбиваем

 

Манник с красной смородиной (4)

 

4. Отставляем на 30 минут для набухания манки.

5. Через 30 минут добавляем в тесто смородину.

 

Манник с красной смородиной (5)

 

6. Тесто выливаем в форму смазанную маслом и ставим в разогретую духовку.

 

Манник с красной смородиной (6)

 

7. Выпекаем 40-45 минут (зависит от вашей духовки) при температуре 180 градусов.

Манник с красной смородиной (7)

Что готовим

← Previous post

Next post →

1 Comment

  1. Здравствуйте!
    Записала ваш рецепт — люблю и манник и смородину, так что снимать пробу буду с удовольствием.

Добавить комментарий