Макароны запеченные с овощами (1)

Это блюдо по вкусу напоминает лазанью, но готовиться без мяса.

Продукты

  • спагетти — 250 г.
  • перец болгарский — 4 шт
  • помидор — 4 шт
  • кабачок — 1 шт небольшой
  • зеленый лук — пучок
  • базилик сухой — 0,5 ч. л
  • сыр твердый — 100 г
  • масло оливковое — 4 ст. л
  • чеснок — 2 зуб.

Макароны запеченные с овощами — домашний рецепт

1. Макароны слегка отварить в подсоленной воде. Процедить.

2. Кабачок натереть на терке, лук нарезать.

Макароны запеченные с овощами (3)

 

3. Болгарский перец испечь в духовке и очистить от шкурки, измельчить в блендере.

4. Помидоры залить кипятком и подержать несколько минут. Затем очистить от шкурки и пюрировать.

5. На сковородку влить масло, выложить тертый чеснок, зеленый лук и кабачок. Потушить 5 минут и добавить перец, пюре из помидор и базилик. Соль и перец добавить по вкусу.

Макароны запеченные с овощами (4)

6. Соединить с макаронами и выложить в смазанную маслом форму.

Макароны запеченные с овощами (5)

7. Присыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 200 градусов 25 минут.

Макароны запеченные с овощами (6)

Макароны запеченные с овощами (2)

Что готовим — домашние рецепты