Макароны запеченные с курицей и сыром

Продукты

  • макароны — 500 г
  • куриная грудка — 1 шт
  • сыр моцарелла — 100 г
  • сыр пармезан — 50 г
  • листья базилика
  • соль, перец по вкусу

Домашний рецепт макарон запеченных с курицей и сыром

1. Куриную грудку помыть, удалить пленки и отварить в подсоленной воде с луком, чесноком и специями.

1. Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности (аль денте). Процедить и высыпать в кастрюлю. добавить стакан соуса маринара и пол стакана куриного бульона.

2. Сыр натереть на терке.

3. В смазанную маслом форму выложить половину макарон, посыпать тертым сыром моцарелла и пармезан, затем выложить вторую часть макарон и поверхность покрыть сыром.

4. Запечь в духовке при температуре 200 градусов в течении 30-35 минут.

5. Готовую запеканку из макарон посыпать нарезанным базиликом и подавать.

 

 Что готовим