Макароны в мясном соусе

Поскольку макароны готовятся вместе с соусом, то понадобиться вместительная сковородка с крышкой.

Продукты

  • макароны — 300 г
  • фарш мясной — 300 г
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 2 дол.
  • масло растительное — 2 ст. л
  • соль и перец по вкусу
  • вода или бульон — 1 ст.
  • зелень по вкусу

Готовим макароны в мясном соусе

1. Лук, морковь и чеснок почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, чеснок выдавить через пресс.

2. На сковородку влить масло и выложить лук. Потушить пять минут лук и добавить морковь а затем чеснок.

3. К овощам добавить мясной фарш и помешивая готовить 5-7 минут. Затем влить бульон или воду, и довести до кипения. Добавить соль и перец по вкусу.

4. В кипящий бульон выложить макароны так, чтобы жидкость покрывала их. При необходимости можно долить бульона. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности макарон. В зависимости от сорта от 7-15 минут.

5. Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать.

Что готовим — домашние рецепты