Макароны с соусом

Популярный и любимый соус маринара, который готовится из помидор, лука, чеснока и пряных трав.

Продукты на 4 порции

  • овощной бульон — 4 ст. л
  • сельдерей — 2 стебля
  • морковь — 1 шт
  • луковица — 1 шт
  • чеснок — 4 зуб
  • томатная паста — 1 ст. л
  • красное вино — 1/4 стакана
  • помидоры — 800 г
  • базилик — 1 ст. л
  • тимьян и орегано — по  1/2 ст. л
  • макароны — 450 г

Готовим макароны под соусом маринара

1. Морковь, лук и помидоры нарезать кубиками. Сельдерей нашинковать мелко. Чеснок выдавить.

2. В сковородку вылить бульон. Добавить морковь и лук и пассеровать на сильном огне пока лук не станет прозрачным.

3. Добавить остальные овощи и травы, посолить и довести до кипения. Уменьшить огонь.

4. Тушить 15-20 минут затем добавить томатную пасту и чеснок.  подержать на огне еще 2 минуты и выключать.

5. Подавать полив макароны сваренные альденте.

Что готовим