Идеальный рецепт домашнего майонеза.

Продукты

  • желтки — 2 шт
  • масло подсолнечное рафинированое — 150 г
  • соль — по вкусу
  • горчица — 0,5 — 1  ст.ложка
  • сок лимона — 1 ст. ложки
  • сахар — 0,5 ч.л

 

Как готовить майонез дома

1. Желтки (только свежих яиц и лучше домашних)  кладем в глубокую посуду или в чашку кухонного комбайна добавляем соль, сахар. Начинаем взбивать до образования пышной массы.

2. В процессе взбивания постепенно добавляем подсолнечное масло. Сначала ложками небольшими порциями. Чем пышнее будет масса, тем смелее можно подливать масло. Взбивать нужно минут 15.

3. В конце добавляем горчицу и сок лимона, Доводим до однородной массы.

4. Перекладываем майонез в посуду с плотной крышкой и ставим в холодильник.

Все готово. Должно получиться примерно 200 +- грамм майонеза домашнего.

Хранится такой майонез не долго — 2-3 сутки в холодильнике.

 Что готовим