Продукты

  • простокваша — 100 г.
  • маргарин (масло) — 100 г.
  • сахар — 3 ст. л
  • яйцо — 1 шт
  • клубника — 10-15 шт
  • сода — 1 ч. л
  • ванильный сахар — 1 п.
  • мука — 1 ст.

Готовим маффины со свежей клубникой.

1. Почистить и помыть клубнику. Обсушить и разрезать на четыре части.

Клубничный десерт с творогом и желатином (3)

2. В стакан с простоквашей или сметаной добавить чайную ложку соды.

3. Яйцо взбить с сахаром, добавить простоквашу и растопленный маргарин. Перемешать и всыпать муку. Еще раз перемешать до получения однородной вязкой массы.

4. В тесто добавить клубнику.

Маффины со свежей клубникой (1)

5. Разложить тесто по формочкам . Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Маффины со свежей клубникой (3)

 

Маффины со свежей клубникой (4)

Что готовим — домашние рецепты